Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Архив новостей

Часть 2. Помощь детектива и услуги.

Любой человек постоянно находится в поиске.

Что мы ищем?

Если правильно ответить на этот вопрос, то ответ будет один – всё.

В большинстве случаев мы справляемся с задачей поиска сами, но не всегда мы можем ответить на те вопросы, которые ставим перед собой. И тогда мы ищем тех, кто может нам помочь.

Все вопросы можно разделить на простые и сложные. С простыми мы справляемся сами, поскольку нет необходимости иметь специфические познания. Сложные вопросы, как правило, требуют или специфических знаний или  определенных возможностей.

Как правило, детективами становятся люди, имеющие опыт работы в правоохранительных структурах, именно там они приобретают знания и умения, позволяющие оказывать помощь людям.

Так что же такое поиск? Это очень большой круг деятельности, который делится на маленькие доли, но без исполнения которых нельзя достичь желаемого результата.

Самые распространенные поиски это:

найти человека, этот маленький сегмент делится на многие кусочки. Кто-то просит найти родственника, найти одноклассника, найти знакомого. Причин для этого может быть множество – пропал человек, потерял связь с человеком и т.д.

найти номер телефона, тоже можно подразделить на виды: найти домашний телефон или найти мобильный телефон. Это разные задачи поиска и подход к ним разный;

— найти адрес, данный поиск стал очень актуальным, когда практически во всех регионах пропали бесплатные городские справки, а платные услуги не ввели. Но даже если они и есть, то сведения там могут быть устаревшие. А как быть, если человек прописан в одном месте, а проживает в другом? Ответ однозначный – необходим розыск, или поиск человека по отрывочным данным, которые мы имеем;

— найти владельца машины. Данный вид тоже очень популярен, особенно если учесть, что за рулем автомобиля может быть не владелец, а лицо, управляющее по доверенности;

— найти должника. Действующее законодательство несовершенно, очень часто те структуры власти, которые должны разыскивать данных лиц, просто не могут это сделать по разным причинам, а возвратить своё имущество или средства — это абсолютно нормальное и законное желание человека.

Все, о чем сказано, может быть  маленькими частями искомого, то есть из маленьких кусочков создается одно большое целое.

Вы не смогли самостоятельно ответить на интересующие вас вопросы, и тогда просто необходимо обратиться к детективу за помощью. Именно за помощью, ведь именно детектив может оценить свои возможности и решить, сможет он оказать помощь или нет.

Работа детектива, по своему смыслу, близка к работе семейного врача, которому вы рассказываете свои сокровенные тайны, и только, поняв, что произошло, он способен поставить правильный диагноз и назначить лечение.

Детектив также должен понять все тонкости происходящего и выбрать наименее затратный способ для оказания помощи. Если что-то существенное будет недосказано, то помощь может быть не оказана, детектив или просто не возьмётся за дело, или проведенные им действия не дадут ожидаемого результата.

Детектив такой же человек, как и его клиент, его работ —  это способ существования, поэтому он не работает безвозмездно. Каждый человек знает, что любая работа имеет цену. Цена помощи зависит от затраченного времени, сложности, отдаленности и ещё очень многих факторов. У детективов есть одно правило, которого они   всегда стараются придерживаться: если в ходе оказания услуги возникают моменты, которые существенно могут изменить (уменьшить или увеличить) цену оказываемой услуги, они незамедлительно должны сообщить об этом лицу, обратившемуся к ним за помощью.

Комментировать