Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архив новостей

Детектив. Кто это? Часть 1 – Вступление.

В сознании большинства людей детектив ассоциируется с неким лицом наподобие Шерлока Холмса. Это некий герой, способный распутать любой клубок событий, сидя в кресле и покуривая трубку.

Второй вариант сравнения — это герои сериала «Частный детектив», которые используют в своем ремесле все новыйшие достижения науки и техники, получают информацию с помощью диктофонов,  скрытых жучков и видеокамер.

Так ли это в реальности? К сожалению, скорее нет, чем да.

Законодательство подробно описывает действия, которые может совершать детектив, и  запрещает им использовать огромный потенциал действий, описанных в Законе «Об оперативно-розыскной деятельности»

Кто же такой на самом деле детектив сегодня?

Большинство людей, которые решаются стать детективами сегодня, это, как правило, бывшие сотрудники правоохранительных органов, получившие богатый опыт во время службы.

Именно ранее полученный опыт позволяет детективам оказывать помощь обратившимся к ним людям. Но не только опыт является основой работы детектива, поскольку необходимо ещё и  умение анализировать ситуации, моделировать их последствия.

Огромную роль в работе детектива играет умение составлять психологический портрет человека, не зависимо от того, кто это: лицо которое обратилось за помощью, или лицо, в отношении которого будет проводиться последующая работа.

Но, оказывается, и это не все —  этого тоже мало для успешной работы.

Современный мир не может существовать без существующих на сегодня достижений техники.

Информативность или умение получить информацию сегодня  не ограничивается только умением говорить с людьми, и действительно полезные правила Глеба Жеглова не позволяют в полной мере получить всю необходимую информацию.

Вот именно здесь детектив и пользуется новейшими достижениями науки и техники – начиная от мобильного телефона и заканчивая всемирной паутиной — интернетом.

Используя открытые источники информации и поступающие отзывы, мы попробуем ответить на вопросы о работе частных детективов и детективных агентств и даже приоткрыть некоторую завесу тайны о работе детектива.

Комментарии (1)

Комментировать