Календарь
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архив новостей

Родословная. Анализ и базовые построения.

Итак, в прошлый раз мы с Вами определились, какую линию родословной будем исследовать. Заполнили анкеты на всех известных родственников. Пора приступать к базовому построению родословного дерева.
Построение родословного дерева это графическое изображение нашей родословной. Для этого разберемся с графическими деталями. Ниже представлена простейшая схема.
На этой схеме изображены 3 поколения. Попробуем её расшифровать.Всавка

I – женщина была два раза замужем. От первого брака c Олегом (умер) родилась дочь. От второго брака с Иваном у неё родилось 2 сына.
II – Один из сыновей (не Андрей) женился на Ольге.
III – У Ольги с мужем родилось 2 дочери и 1 сын.
Итак, первоначальное или базовое родовое дерево построено. Теперь необходимо проверить наличие документов, подтверждающих родство, и определить какие документы необходимо найти (получить) для подтверждения родства Ивана и сына Ольги. То есть исследуется и рассматривается мужская линия. Если все поколения живы, то будет достаточно 2 свидетельства о рождении – сына и отца. Если отец умер, то ещё будет необходимо свидетельство о смерти.
Если мы будем проводить исследования по женской линии, то это более трудоемкое исследование, поскольку здесь для подтверждения родства необходимо учесть смену фамилии при замужестве. Доказательство родства между дочерью Олега и сыном Ольги требует учесть, что было 2 брака и будет необходимо их учитывать.
В большинстве случаев в родословном дереве также указываются даты смерти и рождения, так же могут указываться и другие значимые сведения.
Показанный кусочек родословного дерева не позволяет нам сделать поколенную роспись, поскольку не хватает для этого данных. Как правильно её сделать и что для этого будет необходимо, рассмотрим в следующий раз.
Мы попробовали схематично уложить всю последовательность в маленький текстовой кусок, на самом деле это все дольше и сложнее.
Если Вы испытываете трудности с составлением базы для дальнейших исследований мы Вам обязательно поможем в случае обращения к нам.

Комментировать