Календарь
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архив новостей

Родословная. С чего начать? Часть 2.

Итак, мы определились, какую родословную хотим составить.
Первый этап прошел, пора приступать ко второму. Вот именно теперь нам понадобятся ручка и листы бумаги.
Нет, мы не будем рисовать родословное дерево или поколенную роспись, пока еще не пришло время.
Берем первый лист и начинаем на нем писать. Это будет просто перечень родственников, которых мы знаем. В данный момент не важно, какую или какие ветки мы будем исследовать. Эти знания могут нам пригодиться в дальнейшем.
Список готов. Теперь надо для каждого лица заполнить анкету, в которой необходимо указать максимально известные на данный момент сведения. Если Вы сомневаетесь в правильности сведений, все равно внесите его, пометив, как требующее уточнение.
Как правило, это процедура занимает немало времени. Объясняется это очень просто, по мере заполнения анкет, вспоминаются сведения, которые не были внесены в уже заполненные листы. Практика показывает, что этап заполнение анкет происходит спирально, то есть с каждой новой анкетой, приходится возвращаться к ранее заполненным и вносить в них исправления и корректировки.
Где взять анкету? Вы можете составить её сами.
При обращении к нам мы предоставляем Вам разработанную нами анкету и по Вашему желанию помогаем её заполнить.
Заполнение анкет это очень важный этап, поскольку фактически является основой всех дальнейших исследований. Именно опираясь на них, проводится первоначальный анализ имеющейся информации и составляется план дальнейших действий. Именно на их основе составляются первоначальные родословные древа и поколенные росписи, определяется наличие документов подтверждающих родство.
Как провести анализ и составить базовые родословные древа и поколенные росписи мы расскажем в следующий раз.
Если Вы столкнулись с трудностями при заполнении анкет, не знаете, как провести их анализ и составить план дальнейшего исследования мы будем рады Вам помочь.

Комментировать