Календарь
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архив новостей

Родословная. С чего начать? часть 1.

Нам часто задают вопрос: хотим составить родословную, с чего начать?

Наш ответ, как правило, шокирует большинство обратившихся к нам: для начала Вам надо определиться с двумя моментами.

Первое: Вы должны понимать,  какую родословную хотите составить и для чего это Вам нужно.

Само по себе составление родословной может подразумевать под собой не только составление последовательной выборки родства, но и составление родословного дерева, которое можно изобразить не только в виде схемы, но и предать ей более художественный вид (например, как дерево).

Кроме этого родословную можно составлять по восходящему пути или по нисходящему, то есть необходимо определиться, кто будет основой этой родословной предок или потомок.

Но и это не конец. Необходимо точно для себя понимать, какие ветки будем исследовать мужскую или женскую (прямая). Интересуют ли нас ответвления – двоюродное, троюродное родство (разветвленная).

Повторимся: всё это нужно для понимания дальнейшего использования, либо это знание своих предков, либо это будет применяться где-то ещё, например, в наследственном праве.

В первом случае, часто, в ходе составления родословной, изучаются дополнительно исторические аспекты, связанные с местами жизни предков и их деятельностью.

Во втором случае исследование напрямую связано с получением документов, подтверждающих родство, что будет необходимо при судебных решениях.

Надо обязательно помнить, что данная работа связана с большой временной затратой и сделать её моментально не получиться. Так же надо быть готовым и к материальным затратам.

Успешная реализация предыдущих проектов позволила нам четко понять последовательность действий для снижения временных и материальных затрат.

О ручке и листке бумаги мы расскажем в следующий раз.

Если Вам нужна наша помощь, мы готовы её оказать.

Комментировать