Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей

ПРОПАЛ ЧЕЛОВЕК.

Очень многие сталкивались с ситуацией, когда кто-то пропадает. Многие видели объявления по телевизору, в местах, где развешиваются объявления, в социальных сетях – «пропал человек», «ушел из дома и не вернулся».

Конечно, мы все надеемся, что с нашими близкими такого не произойдет, но мы должны понимать и знать, как действовать в случае пропажи человека.

Ни в коем случае, нельзя паниковать. Необходимо срочно обратиться в полицию. Надо знать, что заявление о пропажи человека принимается незамедлительно, в любом отделении полиции, от любого гражданина. Нет никаких указаний на подачу заявления по месту жительства, только родственниками и через 3 дня после исчезновения – это миф и нежелание делать свою непосредственную работу.

В момент подачи заявления сотрудниками полиции в обязательном порядке должна быть составлена опознавательная карта с указанием:

— антропометрические данные;

— особые приметы (родинки, бородавки, родимые пятна, шрамы, особенности зубного аппарата и т.д.);

— предполагаема одежда, в которую был одет;

— вещи которые мог иметь при себе;

Необходимо предоставить фотографию пропавшего, наиболее близкую по времени к моменту исчезновения.

Сам розыск должен осуществляться полицией, поскольку в данном случае используются оперативно-технические мероприятия, разрешенные только правоохранительным органам.

При этом целесообразно подключиться к розыску самим и воспользоваться услугой частного детектива. Наилучший вариант, это взаимодействие всех трех составляющих.

Именно от Вас самих, от Ваших действий на первичной стадии зависит успех поисков.

Что надо сделать в первую очередь?

После подачи заявления, необходимо обзвонить все медицинские учреждения, а также совершить звонок в БРНС (Бюро регистрации несчастных случаев). Ваш близкий мог не иметь при себе документов, мобильного телефона и находиться в состоянии, когда не может о себе ничего сообщить.

В момент осмотра жилища предоставить эксперту вещи, которыми пользовался пропавший в целях фиксации отпечатков пальцев  и материалов для получения ДНК.

Следующим моментом должно быть сбор информации о связях и контактах лица. Это номера мобильных и городских телефонов, адреса и телефоны родственников и знакомых. Обзвон и опрос установленных лиц надо проводить незамедлительно с целью установить, когда последний раз общались или виделись, как пропавший себя вел, о чем рассказывал, что собирался делать в дальнейшем.

Целесообразно провести поверку активности пропавшего в интернете: почта, социальные сети, сервисы бесплатного обмена информацией.

Если пропавший имел счета в банках или электронные платежные карты, необходимо об этом сообщить полиции и требовать проверки активности их использования.

Также необходимо требовать от сотрудников полиции проведения технических мероприятий по телефонным номерам, которыми пользовался пропавший. Данные мероприятия могут указать место, где в последнее время было лицо.

Если пропавший имел автотранспортное средство, и оно тоже пропало, необходимо об этом также информировать полицию.

Большую помощь в розыске может оказать размещение информации в сети интернет и расклейка объявлений в различных частях населенного пункта, где проживало лицо.

Все указанные действия необходимо провести в кратчайший срок.

Если все вышесказанное не привело к положительному результату, нельзя останавливаться. Полиция имеет большой опыт в таких делах, но в силу ряда причин не может заниматься только этим делом, поэтому рекомендуем обратится к частному детективу, который сможет сконцентрировать все сведения в одном месте и одновременно координировать поиск. Уже в момент обращения частным детективом будет проведен предварительный анализ ситуации и дана консультация, что необходимо срочно предпринять.

Наше агентство желает всем избежать таких ситуаций, когда придется  заниматься поиском родственника или знакомого, но знать и понимать, как действовать, необходимо.

 

Надо понимать, что чем раньше Вы обратитесь к нам, тем проще будет найти человека. По горячим следам все делается легче. Если жизни и здоровью угрожает опасность, оперативность поиска уменьшит или сведет на нет, вред который может быть причинен.

Контакты. Если Вы хотите заказать услугу или Вам нужна консультация, свяжитесь с нами удобным для Вас способом. Узнать что за человек. В повседневной жизни нам приходиться общаться с большим количеством людей. Всегда хочется знать, что представляет из себя человек, о чем с ним можно разговаривать, какие отношения можно выстраивать.
Проверка персонала.Успешность бизнеса зависит от нескольких факторов, одним из которых является персонал. Но от персонала зависит не только успешность, но и безопасность бизнеса. Как обезопасить свой бизнес? Самое первое, что необходимо сделать, это проверить персонал перед приемом на работу. Вопросы и ответы. Если Вам нужен ответ на вопрос, касающийся нашей деятельности, задайте его, и мы обязательно Вам ответим.

Комментировать