Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архив новостей

Распечатки звонков мобильных операторов

К нам часто обращаются с просьбой предоставить распечатку звонков мобильных операторов связи, среди которых наиболее часто встречаются запросы на телефоны сотовых сетей Мегафон, МТС и Билайн.

Такие просьбы, как правило, связаны с: розыском людей, проверкой на измену супругов, контролем за детьми.

Надо сказать что по просьбе абонента оператор мобильной связи предоставляет такую платную услугу исключительно владельцу мобильного номера и преодставляет отчет по входящим и исходящим звонкам, а так же смс (без текста) и интернет-трафика. Распечатка делается за конкретный период времени, который указал абонент. Для этого необходимо просто прийти в салон мобильной связи с паспортом, который подтвердит, что вы являетесь владельцем номера.

Операторы Мегафон, Билайн, МТС не предоставляют распечатку номеров посторонним лицам. Даже если Вы являетесь близким родственником (муж, жена, родители, дети), такую информацию у оператора мобильной связи Вы не получите, поскольку один из принципов работы данных компаний – конфиденциальность.

Часто нас спрашивают, почему это такая тайна, что же такого страшного может произойти, если получить распечатку звонков мобильного оператора?

Используя распечатку, можно много узнать о владельце номера: привычки, круг общения, где работает, где ночует, когда уходит и когда возвращается домой, маршрут передвижения и многое другое.

Поэтому операторы мобильной связи не предоставляют информацию посторонним лицам, используя принцип конфиденциальности, поскольку были прецеденты, когда эта информация попадала в руки лицам имеющие преступные помыслы.

Иногда к частным детективам и в детективные агентства обращаются люди с просьбой найти родственника или знакомого, обращаются родители, которые хотят знать, с кем общается их сын или дочь. Эти люди преследуют благие цели, но даже в таких случаях не все частные детективы могут помочь, поскольку необходимы законные основания.

Одним из законных оснований является ответ на запросы правоохранительных органов, если детализация или распечатка звонков требуется для установления обстоятельств расследуемого дела. В противном случае действия можно расценивать как нарушение действующего законодательства, в частности уголовного кодекса: статья 137 (Нарушение тайны телефонных переговоров).

Мы не оказываем услуг по предоставлению распечаток сотовых операторов. Данная статья размещена исключительно в целях предупреждения о нарушении закона.

2 комментария

  • Сергей:

    Угнали машину.В машине спрятан навигатор с симкой мтс.20.11.2015г навигатор включали на короткое время\узнал по распечатке\.Вероятно там машину и потрошили.Что можно выяснить по такой информации?В машине 2 дня работал телефон\был спрятан\.

    • admin:

      Здравствуйте.
      Полиции необходимо получить разрешение на проведение биллинга.
      Возможно удастся получить сведения о маршруте движения.

Комментировать