Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Архив новостей

Безопасность компании. Часть 1.

Всем известна фраза «Кто владеет информацией, тот владеет миром». Но не все знают, что она принадлежит одному из семьи Ротшильдов. Именно они одними из первых поняли ценность информации и коммерческой тайны, именно это является одной из тайн процветания династии более двухсот лет.

Независимо от специализации компании безопасность является одним из условий эффективности работы коммерческого предприятия.

К сожалению, некоторые руководители и собственники компаний до сих пор сводят понятие безопасности к личной охране и охране территории предприятия.

Но в нынешних условиях основной составляющей безопасности бизнеса все-таки является актуальная, полная и своевременная информация о состоянии рынка и поведении конкурентов.

Сбором и предоставлением такой информации должны заниматься профессионалы. В соответствии с Законом РФ № 2487­1 от 11 марта 1992 года «О частной детективной и охранной деятельности» частные детективы на территории Российской Федерации могут предоставлять следующие услуги:

— сбор сведений по гражданским делам на договорной основе с участниками процесса;

— изучение рынка, сбор информации для деловых переговоров, выявление некредитоспособных или ненадежных деловых партнеров;

— установление обстоятельств неправомерного использования в предпринимательской деятельности фирменных знаков и наименований, недобросовестной конкуренции, а также разглашения сведений, составляющих коммерческую тайну;

— выяснение биографических и других характеризующих личность данных об отдельных гражданах (с их письменного согласия) при заключении ими трудовых и иных контрактов;

— поиск без вести пропавших граждан;

— поиск утраченного гражданами или предприятиями, учреждениями, организациями имущества;

— сбор сведений по уголовным делам на договорной основе с участниками процесса.

У всех перечисленных выше пунктов суть одна − предоставление услуг по сбору информации. О том, для чего могут понадобиться  эти услуги, рассмотрим ниже.

Услуга № 1. Сбор информации по гражданским делам.

В суде интересы компаний представляют юристы, которые хорошо знают действующее законодательство и умеют применять его  на деле. Но при этом они зачастую не знают, как и где добыть нужную информацию, именно ту, которая послужит доказательством, как и где найти нужных свидетелей, которые выступят в суде. Именно частные детективы могут собрать важную информацию, при этом проверив её достоверность, после чего передать её юристам для предоставления в суд и использования её в качестве доказательства. Также детективы могут выступить в суде в качестве свидетелей, как правило, их показания становятся решающими при принятии решения судом.

Услуга № 2. Сбор информации при подготовке к проведению деловых переговоров.

При реализации данной услуги можно выявить некредитоспособных или ненадежных деловых партеров.

Нередко налоговые службы предъявляют претензии о незаконном получении от государства компенсации НДС.

Действующее законодательство определяет, что налоговая выгода может быть признана необоснованной, если налоговым органом будет доказано, что налогоплательщик действовал без должной осмотрительности, осторожности, и ему должно быть известно о нарушениях, допущенных контрагентом.

Как правило, мало кто обращает внимание на ключевые слова – осмотрительность и осторожность – а они в полной мере описывают меры, которые необходимо принять для проверки партнеров по бизнесу. Возникает вопрос: Кто может помочь? Ответ: частный детектив. Если фирма вовремя обратится к детективам и получит справку о благонадежности (или неблагонадежности) партера, то её бы было трудно будет обвинить в неприятии должных мер при заключении контракта.

Полученные сведения позволяют понять, насколько долго существует фирма, с которой планируется работать, насколько она надежна и кредитоспособна, не принадлежит ли к преступным группировкам, кто является ее действительным владельцем и т. д.

У многих детективных структур уже отработаны механизмы выявления фирм­-однодневок. Если заинтересованная в информации организация обращается к детективам до момента заключения контракта, можно избежать и неприятных ситуаций, и финансовых потерь. Да и оплата таких услуг не так уж и высока и может быть подготовлена детективной структурой в течение суток.

К сожалению, к детективам зачастую обращаются только тогда, когда факт мошенничества ужевыявлен и потерянные деньги нужно каким­-то образом возвращать.

Такое положение дел складывается из­-за того, что многие бизнесмены считают себя достаточно информированными и недооценивают партнеров. Как показывает практика, зря.

Частные детективы могут проверить не только потенциальных партнеров, но и, например, лизинговую компанию, с которой коммерсант планирует заключить сделку, страховую и инвестиционную фирмы, банк и т. д. Эта работа предупредительная, направленная на то, чтобы предотвратить преступление, конфликт, сложную ситуацию, мошеннические действия.

2 комментария

  • дмитрий:

    Добрый день,скажите пожалуйста хочу заключить договор на кредитование,с иностранной компанией как я могу проверить реальная ли это компания или нет,что бы не заплотить деньги в пустоту ?

    • admin:

      Здравствуйте, Дмитрий.
      Мы можем Вам помочь в проверке иностранной фирмы.
      Для уточнения всех обстоятельств проверки свяжитесь с нами +7 952 215 31 13
      С уважением.

Комментировать